I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
Как странно... Видимо, это и правда со временем пройдет. И у всех так было. И у последующих тоже так будет.
Я часто неуютно себя ощущаю в окружающем мире, как будто не в своей тарелке. Часто хочу свалить это на свой правильно-неправильный выбор почти семилетней давности, но что это даст? Просто пора пытаться научиться быть с тем, что есть, а не ждать того, чего нет.
Люблю находить то, с чем можно себя отождествить. Как будто это разрешает той части меня, которую я с чем-то отоджествляю во внешнем мире, существовать. Как будто я больше не сопротивляюсь ей. И она начинает во мне жить. И дружить, по мере возможности.
Тяжело потому, что с большой степенью вероятности можно определить моих самых ближайших (по местоположению) родственников как: Гамлет, Штирлиц, Робеспьер. А затем, уже на более дальней линии идет папа-Жук, дядя-Нап, и пока не определенные двоюродные браться, сестры, дяди-тети. И, наверное, мне просто не очень повезло, в пубертатном периоде, полном тяжелых и глупых сомнений, неопределенностей, и разного-разного страшного и растерянного оказаться рядом с Гамлетом. Я не хочу портить отношений и жизни себе и окружающим. И поэтому временами мне очень плохо от того, что сама себя переламываю и не могу продохнуть. Но если я так делаю, если меня на это толкает жизнь и стечения обстоятельств, значит так нужно, и то, что я выбираю именно то, что выбираю, является самым приемлимым для меня выбором. Аминь

 

I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
Эххх... Я лох =) Самый большой на свете =)
Вчера стала красица, а красить надо было только отросшие корни, что и стала делать. Только маааленькая такая поправочка - в прошлый раз из-за чересчур ярко огненно-рыжего цвета пришлось его "гасить" сверху более темной краской, и держать на корнях краску в этот раз следовало гораздо меньше. Но моя зачиталась и пропустила время, и в результате теперь сижу с яркими корнями и спокойными основными волосами. Блин, вот ведь... Опять буду второй раз краситься =)

@темы: кудряшко красица, волосы

I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
Моя вторая неделя "собственных каникул" закончилась.
Придется завтра все-таки идти. А мне уже лень. Просто от мысли о самонасилии.
Когда-то я читала у Леви о школе, где дети делают, что хотят. Могут хоть целый день играть в теннис, гулять по школьной территории (за ней все-таки нельзя, школа за них несет ответственность). И через какое-то время эти дети сами начинают чем-то интересоваться, ходить на занятия по интересам, изучать что-то самостоятельно. Они поступают в эту школу неисправимыми бездельниками, а выходят с такими же оценками, как и все.
Тогда думала и сейчас тоже: хочу такую школу. Неисправимой бездельницей себя не назову, но как же хочется делать только то, что нравиться!

@темы: свободыыы, школа

I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
18.04.2009 в 22:35
Пишет  Алекс Флекс:

Браво... *тихо ржет*
18.04.2009 в 20:30
Пишет  Nari Iasley:

Если просто по факту: большинство людей не может вести диалог вообще.
Потому что человек, внезапно, начинает разговаривать сам с собой и продолжает это вредное занятие до самого конца разговора.

Выхода, как всегда, три: даосский, буддистский и христианский.
(Внимание- я сильно утрирую )
Даосский - мы, внезапно, бьём собеседника по лицу, а потом запинываем ногами. После пары повторений, собеседник начинает слушать то, что ему говорят, правильно и корректно излагать свою позицию и прямо отвечать на вопросы. Или теряет сознание/сходит с ума/умирает и его везут в больницу/психушку/морг.
Буддистский - мы тупо игнорируем всё, что собеседник говорит не по теме. А когда он впадает в истерику от того, что мы его не слушаем (ещё бы мы его слушали, когда разговор ведётся о лапше, а он нам рассказывает за красоту Улуньских гор и глубину Улуньских ущелий), мы, внезапно, встаём и уходим. Собеседник в ахуе и задумывается, если есть чем. Плохо то, что большинству людей - всё таки, не чем.
Христианский - мы разговариваем с человеком так же, как он с нами. Все счастливы, все довольны - результатов от разговора никаких, потому что оба собеседника говорят не о чём, да ещё и какую-то малоосмысленную хуйню. Зато, повторюсь, все счастливы.

Я тут, кстати, замечу, что "большинство людей" - это не только те, с кем вы разговариваете, но и вы сами, и я, и вообще.
Так что, когда вы говорите: "а я вот делаю так-то" - подумайте о том, что собеседника вы может быть и не послушали, вообще. И теперь бьёте морду себе самому. Игнорируете себя самого. И отвечаете не задумываясь - себе самому.

URL записи

URL записи

I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
Дело было вечером, делать было нечего (с) Сижу тут, ленюсь.
А надо бы *длинный список, который неинтересен даже мне* ...
Зато качается Инуяша Муви 1 =)
И вроде как начала познавать шитье - в виде попыток сделать сумочку для бисерных принадлежностей.

@темы: лен-лень-лень, аниме, бред

21:33 

Доступ к записи ограничен

I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
- Ревёшь!
- Не реву!
- Ревёшь!
- Не реву!
- Цыц!
- Сидеть!
- Помер.

@темы: аниме, зарисовки

00:16

ПЧи

I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
В последнее время с этим происходят какие-то странности. Кто-то подписывается, кто-то отписывается, и я не всегда понимаю, зачем каким-то незнакомым мне людям читать мои сугубо повседневные депрессивные записи? Это что касается этого дневника. Он создавался как личный, затем стал полу-личным, но всё-таки я за ним слежу, читаю записи подписанных дневников, комменчу, делаю свои записи. А вот зачем подписываться на ЖЖ, в котором у меня вроде бы есть ник, но нет ни одной записи? Или в ли.ру, где я сейчас только слежу за друзьями и редко-редко делаю записи, а сейчас вообще его закрыла? :hmm: Не понятно как-то.

@темы: дневниковое, ПЧ

I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
В свете некоторых последних событий я вспомнила о... фортепиано) И свои воспоминания заношу под кат. Варнинг: очень много букаф и некоторые личностные особенности, которые не всем по душе.
читать дальше

@темы: музыка, мыслеслив

I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
Слава богу, Пасха по большей части позади!
Испекли с бабушкой орешки, пирожки, сделали дяде торт (у него был БД), были в костеле (в пятницу аж 2 часа!) и сегодня утром.
Все нормально.

@темы: кулинария, пасха, праздники

I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
Больше всего меня пока прикалывает Тессайга - волшебный меч, который в зависимости от серии то размером с Инуяшу, то в полтора раза больше, то больше раза в два-три. И это, конечно, не считая различий в силе =.)

@темы: заметки, Инуяша, аниме

I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
Приехал.. Из Даугавпилса. Ничего так время провела, я бы там ещё осталась, но на носу Пасха, и сегодня - чистый четверг, убираться нада( А дома в плане уборке - кошмаррр, сколько всего переделать надо... И если бы ещё кто-то помогал или наставлял - ладно, а так вообще тьма.
Поставили брекеты, всё как и обещала врач, только ровно наоаборот - когда ставили резинки, растягивать место между зубами, чтобы было где закрепить брекеты - не должно было болеть, а болело, а сейчас должно, но не болит =))) В Д-пилсе это мероприятие (целиком, я имею ввиду) стоит в 2 раза меньше, чем в Риге. Так что меня даже совесть не мучит, что я заставляю папу так раскошеливаться в кризис. Тем более, у него идет стройка (когда работники не пьют) и к осени он планирует переехать на 4ый надстроенный этаж в квартирку и там жить.
Сестрица умудрилась натереть ноги так, что под ногтем теперь синяк. Мне в тот же день поставили "железную челюсть" и она болела, так что ходили как два инвалида) А вообще, так тепло, хорошо, хочу назад))

@темы: Даугавпилс, пасха, поездка, зубы

I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
Ну что сказать, сыграли очень тупо. В том смысле, что два раза подряд проиграли - и если первой команде со счетом 17:20, то второй - 13:20. Потом сорвали голоса, поддерживая наших мальчишек, но это того стоило, мы были самой позитивной группой поддержки из всех остальных =) Они одну команду выиграли, а другой проиграли со счетом 21:25. Это была самая сильная команда 12-ых классов, они долго шли вровень и только под конец сдали малех. Может, устали, ведь было 3 игры за короткий промежуток времени, а они так выкладываются.
Ещё недавно узнала, что со следующего года в 10-12 классах будет музыка и рисование. Интересно, кто ходить-то будет? Мне всё равно, но в 9-ом учится мой брат, и могу точно за него ответить - не будет)

@темы: олимпийские игры в школе, спорт, школьное

I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
Меня глючит, или дайри соединен с живым журналом? И давно?
как раз сегодня заметила, что я там зарегистрирована, но не поняла, каким вообще образом х)

@темы: техвопросы, дневники

15:25

I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
Сплю всё меньше, вчера вот ещё оказалось, что надо шоколада меньше есть)) Зато посмотрела одну серию Вайсов и начала Инуяшу. По ходу оказалось, что в нем 167 серий О_о

05:17 

Доступ к записи ограничен

I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
читать дальше

@темы: ГП, прикольчики, фики

I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
В этот раз пишу с уже починенного ноута - про то, как он ломался, я писала в закрытой записи, ибо там много своего. Сейчас я уже четко представляю, почему (по моим и Дядя Диминым предположениям) он "полетел".
Сначала я удалила какую-то маленькую прогу, название которой было написано на непонятной кодировке... Ну что это может быть, как не какая-нибудь нелегальная фигня из Нета, скаченная и забытая? Удалили. Вместе с этим пропало переключение клавиатуры. Я стала жаловаться ДД, он пришел, залез с важным видом в "Language и ещё что-то там", потыкались, ничего не получилось... Зато потом я полезла туда одна, и переключила язык ноута с латышского на русский (ну надоело мне видеть дату на латышском прописью...) Пошла перезагрузка и больше экран не включался, хоть ноут и шумел, как обычно при включенности. Всё, смерть.
Мораль рассказа: "Хотя Виндоус и считается мультиязычным, это не всегда соответствует истине". Вот так-то)

@темы: техника, ПК, ноут, поломки

18:29

ЗПД

I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
С чем могу себя похвалить, так это с тем, что дописала и защитила сегодня ЗПД! (реферат, то бишь) Практическая часть будет в следующем году, и до этого времени я вполне могу не париться.

@темы: стьюпид скул, ЗПД

18:12

Ноут

I'm not afraid to walk this world alone (c) MCR
Все выходные ходила вокруг него, включала - он вырубался, пыталсь документы перекинуть - тоже вырубался на середине загрузки. Пока меня не было его никто не отнес разбираться с проблемой, но вчера сложила и оставила у входа. Сегодня утром унесли.
Звонит сотрудник, мой хороший знакомый и *кто их этому научил?* говорит, что мой компьютер умер. Не хочу преувеличивать, но так грустно стало... Будто и правда кто-то умер, хотя умом понимаю, что и фотки, и всё важное перекинут, виндозу переинсталлируют и всё будет норм, но всё равно пусто как-то. Ну да ладно. В этот раз всё точно будет нормально. Одного не понимаю - от чего это случилось? Хронология событий примерно такая: обновила Демона, он проинсталил вместе с собой Яндекс.бар, удалила Яндекс.бар и какую-то маленькую прогу, которая была написана непонятными закарючками и потому вызывала подозрения, пропал переключатель языков для клавы, мы полезли в языки и что-то ещё на Контрольной панели, потыкались, переключатель не появился, потом я осталась одна, залезла в языки и переключила с латышского на русский, комп попросил перезагрузки, выключился, стал включаться и не включился - пыхтел, а экран оставался темным. Потом вырубала, включался до виндовса, предлагал починить то, из-за чего произошло экстренное выключение, но когда выбираешь чинить, то не чинится, а опять туда же выбрасывает. Дядя Дима сказал, что наверно, что-то из драйверов полетело. и скорее всего так и есть, нефиг было с языками баловаться, ну да ладно что уж теперь надеюсь всё нормально будет, пошла писать ЗПД, удачи мне, пока.